Home » » Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

Written By serizawa on Tuesday 26 October 2010 | 08:00

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYPbLAE1XA22w9fsbooKCJbUNLP4r7SxSk74p-kLf-KMeP_IEma2T2sWiZVxGXRpps6JM3EQE6MInga3PZPLvBzn_FGJ6KyF4RkRkM9Snr5tSR_j2S12E1EZrte8MsnB9k5WDjBw4rG7U/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgymPkyMTptNyoW5aS8I2o1qBJRbhQ_6vZJQsQa-O9sQdslDg-4LJzOdcqAaao5ABsq8YsCW62ZOsPkMELUOZyraAdUSV9XR14YTrb5eycdd_1-qcfWXC3Hh6yOEvynMEwJM9XXBX49Jf8/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbRoggbo6S5ytZRxA81kaZpil2Z7-7CTndqODPSMFLvr1UCJtN0hUtn5R-f1m61Uhz41tlRYPHAUqiAUkC-gMkn2WW3fD_6Df8FN_FyIKS455btpBmnuVhHa81C_GyXNSM3MmRI8a0fN8/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

0 comments:

Post a Comment